Низкий голос – залог бешеного успеха - 13 Апреля 2011 - садоводство Токсовское форум
Суббота, 10.Дек.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Низкий голос – залог бешеного успеха
Низкий голос – залог бешеного успеха
16:34

Заботясь о внешности, человек уйму времени проводит перед зеркалом, но при этом совершенно не задумывается над тем, какой у него голос. На самом деле, уверяют фониатры, именно голос обеспечивает человеку успех на работе и в личной жизни.

"Когда Маргарет Тэтчер проиграла свои первые выборы, она обратилась к специалистам и попросила сделать свой высокий голос низким и твердым. Позднее в своих мемуарах Железная леди признавалась, что именно в низком голосе кроется причина ее головокружительного успеха", – говорит заведующая лабораторией вокального и сценического голоса, секретарь правления Российского общества оториноларингологов Екатерина Осипенко.

В России вот уже более 30 лет голосами ведущих политиков занимается Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России.

"Каждый человек способен говорить разными голосами, в зависимости от ситуации мы используем более низкие или более высокие тона. Поэтому большинству людей, для того чтобы понизить голос, достаточно несколько недель занятий, но все же для кардинального изменения голоса может потребоваться операция", – говорит главный научный сотрудник центра Ольга Орлова.

Низкий голос является эталоном не только в политике, но и в сексуальной сфере. Научно доказано: наиболее сексуально привлекательны мужчины и женщины с низкими голосами. Высокий "женственный" голос, который, казалось бы, должен притягивать мужчин, на самом деле часто их отталкивает – люди с высокими голосами создают впечатление нервозных и истеричных.

Также доказано, что голос домохозяек быстро теряет свою сексуальность, поэтому мечты о разводе посещают их мужей намного чаще, чем мужей работающих женщин. Известно немало случаев, когда домохозяйки, от которых убегали мужья, были вынуждены выйти на работу – после этого их голос восстанавливал свою сексуальность, и мужья возвращались. "Наиболее сексуальными голосами обладают женщины, которые большую часть времени проводят в коллективе", – констатирует Ольга Орлова.

В бизнесе успех обеспечен мужчинам-обладателям баса. Бизнесмены-теноры, желающие переделать свой голос на бас, – частые гости центра оториноларингологии. Есть только одна категория людей, которая переделывает голос не из высокого в низкий, а наоборот – это транссексуалы, изменившие пол с мужского на женский.

Кроме звезд эстрады, политиков, бизнесменов и транссексуалов, есть у центра и другая, самая многочисленная, группа пациентов. Это так называемые "жертвы "Фабрики звезд". "Лет семь назад в России началась настоящая эпидемия, – говорит Екатерина Осипенко. – Насмотревшись "Фабрики звезд", многие родители потащили детей в различные школы и студии по вокалу. В этих студиях преподают полные дилетанты, которые не знают и не желают знать о том, что по требованиям Минздрава взрослый не должен петь больше 45 минут, ребенок – больше получаса. Ребенку нельзя петь взрослые эстрадные песни и песни на иностранных языках. Поэтому в Советском Союзе для детей существовал отдельный репертуар, который разрабатывали профессионалы. Сегодня нет ни профессионалов, ни нового репертуара, а старый никому не нужен. В итоге семилетний ребенок поет о страданиях любви, мама стоит рядом и умиляется, не подозревая о том, что через полгода ей придется водить ребенка не на пение, а в больницу – лечить узелки на голосовых связках". Несостоявшиеся маленькие звезды заканчивают свою певческую карьеру болезненными процедурами и трубками в носу – для удаления узелков требуется операция, но детям она противопоказана.

У взрослых певиц жизнь в России сегодня тоже не сахар. Раньше по закону они имели право на отпуск во время менструаций, беременным петь тоже не рекомендовалось – в такие периоды женщины могут надорвать голосовые связки. Сегодня из закона убрали все поблажки.

Но все равно у нас, простых россиян, есть повод для радости: человеческие голоса в процессе эволюции становятся все ниже. А значит, у нас больше шансов на успех, чем у наших родителей.

Просмотров: 970 | Добавил: berkut
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужна ли нам охрана в СНТ Токсовское
Всего ответов: 72
Форма входа
Друзья сайта
  • Родовое поместье
  • Русское Вече
  • Развивающие уроки для детей
  • Погода в Токсово
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Загрузка плеера ...
    Скачать